Novedades JCR

Volver a las Novedades

28/04/2014 / RUGBY

CUBA fue más en Rosario.

En un gran partido desde lo táctico, CUBA derrotó a Jockey de Rosario por 21 a 13 y se metió en su primera final del Nacional de Clubes, la cual definirá de local ante Duendes el próximo sábado.

El campeón de la URBA pisó fuerte en Fisherton, demostrando las cualidades y virtudes de un equipo que no quiere encontrar su techo y en menos de seis meses disputará una nueva final, tras coronarse en el último Top 14. De la mano de un Bautista Güemes certero, un Juan cruz González con muchas destrezas, y un pack de forwards defendiendo en los momentos justos, sigue demostrando su hambre de gloria.

Con una cancha colmada, el primer tiempo arrancó con un penal a favor del local que Patricio Fernández cambió por tres puntos, pero de ahí en más la visita se hizo dueño del partido, buscando abrir la pelota y llegar a las 22 de Jockey con chances de marcar. Y fue así como tras a la salida de un líne que Santiago Uriarte bajó para Hardoy la pelota llegó a la punta y con una gran gambeta, Juan Cruz González consiguió el primer try del partido y poner a CUBA al frente en el marcador.

El local intentó reaccionar pero la buena defensa visitante más el pie de Güemes hicieron que esa primera mitad se cerrara con una ventaja de 14 a 6 para los dirigidos por Roberto Lasala, Carlos Benítez Cruz y Juan Capdepont.

Los primeros veinte minutos del complemento en el juego el visitante siguió dominando, y nuevamente en una jugada de toda la cancha en la cual Juan Cruz González la inició por izquierda y que paso por Matías Moroni, Felipe Benegas y que Rodrigo Ávalos concluyó apoyando debajo de los palos, dejaba una ventaja difícil de achicar (21-6).

Pero el amor propio y el empuje del pack de forwards hicieron que Jockey reaccionara y tras un derrumbe en un maul, Pastrana cobró try penal y el partido a ocho puntos con casi diez minutos por jugar. Y el local siguió yendo, y Pato Fernandez se cortó y al llegar al fondo un buen tackle de González lo dejó sin poder descontar. Tuvieron un penal para patear a falta de cuatro minutos y quedar a tiro de try, pero fueron al line y todo se terminó apagando por los tackles de los visitantes.

Final del partido, festejo desenfrenado de CUBA con su gente que en gran número viajó hasta Fisherton. Queda un paso más, pero los jugadores saben que no quieren ponerse un techo, y que quieren darle a su club un lugar grande en su historia ganando su primer Nacional. Por su parte Jockey cierra su participación quedando entre los mejores cuatro del país, lugar de privilegio para un equipo que demostró estar a la altura de las circunstancias.

SÍNTESIS:

JOCKEY DE ROSARIO(13):
1-Franco Manavella, 2-Tomás Baravalle, 3-Alfredo Galvez, 4-Lucas Belgrano, 5-Felipe Tellería Telleria, 6-Ignacio Narvaja, 7-Manuel Baravalle, 8- Facundo Lucas, 9-Ignacio Mackey, 10-Patricio Fernández, 11-Dan Isaack, 12-Nicolás De Battista (c), 13-Alejo Fradua, 14-Juan Martín Baetti, 15-Andrés Comba.

Cambios:
ST 18' Lisandro Zeno por Narvaja y Esteban Baronio por Ignacio Mackey, 28' Federico Amelong por Baetti y Juan Martín Suárez por Lucas Belgrano

Entrenador:
Federico Pucciariello.

CUBA(21):
1-Pablo Quadri, 2-Facundo Bosch, 3-Nicolás Quadri, 4-Santiago Uriarte, 5-Lucas Ponce, 6-Lucas Piña, 7-Tomás De la Vega, 8-Mateo Zambruno, 9-Joaquín Hardoy (c), 10-Bautista Güemes, 11-Pedro Bence Pieres, 12-Rodrigo Ávalos, 13-Matías Moroni, 14-Felipe Benegas, 15-Juan Cruz Gonzalez.
Cambios: ST 19' Lucas Maguire por Mateo Zambruno, 22' Sebastián Médica por Santiago Uriarte, 30' Joaquín Alemán por Facundo Bosh, 39' Lucas Romat por Felipe Benegas.
Entrenadores:
Roberto Lasala, Carlos Benítez Cruz y Juan Capdepont.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO:
4' penal de Patricio Fernández (JR), 10' penal de Bautista Güemes (C), 14' try de Juan Cruz González(C), 18' penal de Bautista Güemes(C), 22' penal de Patricio Fernández(JR), 26' penal de Bautista Güemes(C).
Resultado parcial:
Jockey(R) 6 - 14 CUBA

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO:
17' try de Rodrigo Ávalos, convertido por Bautista Güemes(C); 34' Try penal, convertido por Patricio Fernández (JR)